Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Cenoura Perfeito: Aprenda a fazer essa delícia na minha receita fácil
Bolo de Cenoura Perfeito: Aprenda a fazer essa delícia na minha receita fácil
Bolo de Cenoura Perfeito: Descubra como preparar essa receita deliciosa e fofinha passo a passo.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 xícaras de cenoura picadinha
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 colheres de achocolatado ou chocolate em pó
- 1 colher de sopa de margarina
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 280 graus. No liquidificador, bata as cenouras, o leite, o óleo e os ovos até triturar bem. Adicione o açúcar e bata mais um pouco.
- Enquanto estiver batendo, acrescente a farinha de trigo aos poucos, além do fermento. Quando a massa estiver homogênea, reserve.
- Unte a forma e despeje a massa. Asse por 45 minutos, começando em 280 graus e, após 10 minutos, abaixe a temperatura para 180 graus. Faça o teste do palito.
- Em uma panela, misture a margarina, o leite condensado, o achocolatado e leve ao fogo, mexendo até começar a desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture bem.
- Fure o bolo com um garfo para que a cobertura penetre e despeje a cobertura quente sobre o bolo. Finalize com granulado se desejar.
Curiosidades
Se você quer adicionar um toque especial ao bolo de cenoura, experimente substituir a margarina por manteiga. Isso proporciona um sabor mais intenso e uma textura ainda mais cremosa.
Outra dica é adicionar especiarias como canela ou noz-moscada à massa. Isso realça o sabor da cenoura e transforma o bolo em uma experiência mais aromática e saborosa, perfeita para as tardes.
Para uma cobertura diferente, considere usar chocolate branco ou uma mistura de cream cheese com açúcar de confeiteiro. Essa alternativa traz uma cremosidade irresistível que combina maravilhosamente com a cenoura.
Anteriores
- Torta de presunto perfeita: Aprenda a fazer uma massa que você nunca viu antes
- Bolo de Cenoura Perfeito: Aprenda a Fazer Esse Delicioso e Simples Receita Hoje!
- Torta de Sardinha: A Minha Receita Com Massa Cremosa Que Nunca Falha!