Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Úmido
Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Úmido
Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Descubra como fazer um bolo delicioso com apenas 1 cenoura e sem glúten.
Ingredientes
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 ovos
- 1/2 xícara de cenoura picada
- 1 xícara de leite morno
- 1 xícara de fubá
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 40 g de coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Bata no liquidificador o óleo, açúcar, ovos, cenoura, leite morno, fubá e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Se desejar, incorpore o coco ralado.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá, nivelando-a com batidinhas.
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
Curiosidades
Experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura. Essas especiarias vão realçar ainda mais o sabor e deixá-lo mais aromático.
Outra dica é substituir parte do óleo por iogurte natural, o que deixará o bolo ainda mais úmido e saudável. Além disso, o iogurte vai adicionar um leve sabor azedo que combina muito bem com a cenoura.
Se você gosta de chocolate, pode adicionar gotas de chocolate na massa ou fazer uma cobertura de chocolate derretido por cima depois que o bolo esfriar. O contraste do chocolate com a cenoura é simplesmente irresistível!
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