Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Úmido

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 15h30
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Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Aprendi a Fazer um Bolo Fofinho e Úmido

Bolo de Cenoura Sem Farinha de Trigo: Descubra como fazer um bolo delicioso com apenas 1 cenoura e sem glúten.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
72 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador o óleo, açúcar, ovos, cenoura, leite morno, fubá e a pitada de sal até obter uma mistura homogênea.
  2. Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher. Se desejar, incorpore o coco ralado.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com margarina e fubá, nivelando-a com batidinhas.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
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Curiosidades

Experimente adicionar especiarias como canela ou noz-moscada para dar um toque especial ao seu bolo de cenoura. Essas especiarias vão realçar ainda mais o sabor e deixá-lo mais aromático.

Outra dica é substituir parte do óleo por iogurte natural, o que deixará o bolo ainda mais úmido e saudável. Além disso, o iogurte vai adicionar um leve sabor azedo que combina muito bem com a cenoura.

Se você gosta de chocolate, pode adicionar gotas de chocolate na massa ou fazer uma cobertura de chocolate derretido por cima depois que o bolo esfriar. O contraste do chocolate com a cenoura é simplesmente irresistível!

Referência: Receitas Kelli Moreira


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