Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Como Faço a Receita Ideal com o Segredo Para Ficar Leve
Bolo de Cenoura: Como Faço a Receita Ideal com o Segredo Para Ficar Leve
Bolo de Cenoura: Descubra minha receita especial para um bolo leve e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 3 ovos
- 150 ml de óleo
- 1 xícara de cenoura picada
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 ½ xícara de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó (ou a gosto)
- 160g de chocolate ao leite
- 1 caixa de creme de leite
- Granulado para decorar (opcional)
Modo de Preparo
- Bata por 5 minutos no liquidificador 3 ovos, 150ml de óleo e 1 xícara de cenoura picada até ficar homogêneo.
- Transfira a mistura para um recipiente, adicione 3/4 de xícara de açúcar e misture bem. Peneire 1 ½ xícara de farinha de trigo e mexa até incorporar.
- Misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento químico até que esteja bem incorporado à massa.
- Separe 1/3 da massa e misture com 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó.
- Forre uma forma untada com a massa de cenoura, adicione a de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
- Derreta 160g de chocolate ao leite com 1 caixa de creme de leite e despeje sobre o bolo após esfriar. Decore com granulado se desejar.
Curiosidades
Se você quer que seu bolo de cenoura fique ainda mais especial, experimente adicionar um toque de laranja à massa. Basta adicionar a raspinha de uma laranja junto com a cenoura no liquidificador. Isso traz um frescor incrível!
Outra dica é cobrir o bolo com uma ganache de chocolate amargo, que contrasta perfeitamente com a doçura do bolo. Para isso, use 200g de chocolate amargo derretido com 100ml de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.
Se quiser uma apresentação ainda mais bonita, você pode decorar o bolo com castanhas trituradas ou frutas vermelhas por cima da cobertura. Isso não só enriquece visualmente, mas também adiciona sabor e textura ao seu bolo.
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