Receitas Kelli Moreira

Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Cenoura: Como Faço a Receita Ideal com o Segredo Para Ficar Leve

Por Frederico Henriques
Publicado em 14/3/2025 às 12h00
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Bolo de Cenoura: Como Faço a Receita Ideal com o Segredo Para Ficar Leve

Bolo de Cenoura: Descubra minha receita especial para um bolo leve e saboroso, perfeito para qualquer ocasião.

Preparo: 50 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
37 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Bata por 5 minutos no liquidificador 3 ovos, 150ml de óleo e 1 xícara de cenoura picada até ficar homogêneo.
  2. Transfira a mistura para um recipiente, adicione 3/4 de xícara de açúcar e misture bem. Peneire 1 ½ xícara de farinha de trigo e mexa até incorporar.
  3. Misture delicadamente 1 colher de sopa de fermento químico até que esteja bem incorporado à massa.
  4. Separe 1/3 da massa e misture com 2 ½ colheres de sopa de chocolate em pó.
  5. Forre uma forma untada com a massa de cenoura, adicione a de chocolate e asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  6. Derreta 160g de chocolate ao leite com 1 caixa de creme de leite e despeje sobre o bolo após esfriar. Decore com granulado se desejar.
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Curiosidades

Se você quer que seu bolo de cenoura fique ainda mais especial, experimente adicionar um toque de laranja à massa. Basta adicionar a raspinha de uma laranja junto com a cenoura no liquidificador. Isso traz um frescor incrível!

Outra dica é cobrir o bolo com uma ganache de chocolate amargo, que contrasta perfeitamente com a doçura do bolo. Para isso, use 200g de chocolate amargo derretido com 100ml de creme de leite e misture bem até ficar homogêneo.

Se quiser uma apresentação ainda mais bonita, você pode decorar o bolo com castanhas trituradas ou frutas vermelhas por cima da cobertura. Isso não só enriquece visualmente, mas também adiciona sabor e textura ao seu bolo.

Referência: Receitas Kelli Moreira


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