Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Trufado: Aprenda a Fazer Uma Delícia Irresistível

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 22h30
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Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Trufado: Aprenda a Fazer Uma Delícia Irresistível

Bolo De Chocolate Fácil e Rápido Trufado: Descubra como preparar este bolo delicioso de maneira simples e rápida.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 10
Fração: 10
127 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Coloque no liquidificador a manteiga, açúcar, ovo, leite, chocolate em pó e farinha de trigo. Bata até misturar bem. Acrescente o fermento e bata apenas para misturar.
  2. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC. Após 5 minutos, diminua a temperatura para 180ºC e asse por 25 minutos.
  3. Derreta o chocolate no micro-ondas em intervalos de 30 segundos. Misture o creme de leite sem retirar o soro e leve à geladeira para esfriar.
  4. Desenforme o bolo, corte no meio e umedeça com o leite com chocolate. Adicione uma camada de ganache, coloque a outra parte do bolo e repita com mais ganache.
  5. Cubra o bolo com o restante da ganache e decore como desejar. Coloque na geladeira para firmar antes de servir.
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Curiosidades

Para um bolo de chocolate trufado ainda mais especial, experimente adicionar uma pitada de sal à sua massa. Isso realça o sabor do chocolate e equilibra a doçura, proporcionando uma experiência gustativa incrível.

Outra dica é usar chocolate de qualidade para a ganache. O chocolate meio amargo, por exemplo, vai oferecer um contraste delicioso com a doçura do bolo, tornando cada fatia ainda mais irresistível.

Se preferir, você pode personalizar a decoração do bolo com frutas vermelhas frescas. Elas não apenas adicionam um toque de cor, mas também um frescor maravilhoso que combina bem com o chocolate. Não esqueça de servir o bolo bem gelado!

Referência: Culinária em Casa


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