Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofinho e Molhadinho que Existe!

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 22h00
Publicidade

Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Bolo Mais Fofinho e Molhadinho que Existe!

Bolo de Chocolate: Descubra a receita perfeita para um bolo fofinho e molhadinho para qualquer ocasião!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, bata o óleo, o açúcar e os ovos por 2 minutos. Adicione o chocolate em pó e a água quente e bata até ficar homogêneo.
  2. Misture a farinha de trigo e o fermento à massa, envolvendo delicadamente com uma espátula para não ativar o glúten.
  3. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 a 30 minutos.
  4. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione o chocolate em pó, o leite e o açúcar, mexendo até ferver. Cozinhe por 5 minutos, até engrossar.
  5. Fure o bolo ainda quente com uma faca e despeje a calda por cima, deixando-o absorver todo o sabor.
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo ainda mais rico, experimente adicionar pedacinhos de chocolate meio amargo à massa antes de assar. Isso proporcionará um comportamento surpreendente e a cada garfada será uma explosão de sabor.

Se você deseja um bolo mais saudável, considere usar farinha integral em vez de farinha de trigo comum. Isso não só aumenta o valor nutricional, mas também proporciona uma textura única à cada mordida.

Para um toque decorativo, uma opção é polvilhar açúcar de confeiteiro por cima do bolo depois de esfriar. Você pode também adicionar frutas vermelhas ao servir, criando um contraste visual e de sabor incrível.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *