Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo de Chocolate Fofinho que Eu Fiz com uma Ganache Cremosa e Irresistível
Bolo de Chocolate Fofinho que Eu Fiz com uma Ganache Cremosa e Irresistível
Bolo de Chocolate Fofinho: Aprenda a fazer um bolo simples e delicioso com ganache cremosa que derrete na boca.
Ingredientes
- 3 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 1 xícara de água morna
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 xícara de óleo
- 2,5 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga
- 300 ml de leite
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1/2 xícara de açúcar (para a calda)
- 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (para a calda)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, bata os ovos com o açúcar até ficar esbranquiçado. Adicione a água morna e mexa cuidadosamente.
- Misture o chocolate em pó e o óleo. Peneire a farinha e adicione aos poucos. Por último, coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Verifique com um palito.
- Em uma panela, misture o leite condensado, creme de leite, margarina e chocolate em pó. Cozinhe em fogo baixo, mexendo constantemente, até obter consistência cremosa.
- Em outra panela, combine o leite, chocolate em pó, açúcar e margarina. Cozinhe até ferver, depois deixe por 4 minutos sem reduzir muito.
- Depois de assado, faça furos no bolo, molhe com a calda e cubra com a ganache. Finalize com granulado de chocolate, se desejar.
Curiosidades
Para um bolo de chocolate super molhadinho e recheado com ganache, fique atento às dicas de preparo! Utilize chocolate em pó de alta qualidade para uma textura mais rica.
Experimente adicionar uma pitada de canela ou essência de baunilha à massa do bolo para realçar o sabor do chocolate. Isso traz uma nova dimensão e aroma ao seu bolo!
Não se esqueça de deixar o bolo esfriar completamente antes de decorá-lo. Isso garante que a ganache não derreta ao entrar em contato com o bolo morno, prejudicando a finalização da receita.
Anteriores
- Bolo de Chocolate: Aprenda a Fazer o Mais Fácil e Rápido do Mundo!
- Bolo de Chocolate Molhadinho com Cobertura: A Melhor Receita Que Já Fiz Para A Minha Família
- Bolo de Chocolate Molhadinho com Coco: Minha Receita para um Bolo Prestígio Gelado