Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Danoninho Caseiro: Aprenda como fazer essa delícia passo a passo
Bolo de Danoninho Caseiro: Aprenda como fazer essa delícia passo a passo
Bolo de Danoninho Caseiro: Confira minha receita fácil e saborosa que vai encantar a todos!
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 1 sachê de gelatina sabor morango (30g)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
- 1 copo de iogurte natural (170 a 200g)
- 1 caixinha de leite condensado (200g)
- 1 caixinha de creme de leite (200g)
- 1 pacote de suco em pó de morango
Modo de Preparo
- Bata os ovos, o açúcar e o óleo na batedeira por um minuto. Depois, adicione metade da farinha, o leite e misture bem. Adicione o restante da farinha e a gelatina e bata novamente.
- Misture o fermento na massa e coloque em uma forma untada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos ou até o centro ficar firme ao toque.
- Bata o iogurte, o leite condensado, o creme de leite e o suco em pó na batedeira por aproximadamente 2 minutos até ficar cremoso e aerado. Reserve.
- Depois que o bolo esfriar completamente, espalhe a cobertura de Danoninho caseiro por cima. Use sua criatividade para decorar com granulado ou bolinhas coloridas.
Curiosidades
Para um bolo ainda mais divertido, você pode adicionar pedacinhos de frutas ou até um pouco de chocolate na massa. Isso vai deixar a textura incrível e com um sabor ainda mais especial!
Se você não tiver gelatina de morango, pode substituir por outros sabores, como uva ou limão, mas lembre-se que isso pode alterar a cor e o aroma do bolo!.
Ao preparar o Danoninho caseiro, experimente adicionar um pouquinho de essência de baunilha para um toque extra de sabor. É uma dica simples, mas que pode transformar sua cobertura!
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