Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo de Fubá: Aprendi a Fazer uma Receita Fofinha com Crostinha Deliciosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 13/3/2025 às 04h30
Publicidade

Bolo de Fubá: Aprendi a Fazer uma Receita Fofinha com Crostinha Deliciosa

Bolo de Fubá: Descubra como fazer um bolo fofinho com crostinha de açúcar e canela que todos vão adorar!

Preparo: 50 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus. Em uma bacia, bata os ovos com o açúcar e uma pitada de sal até obter um creme fofo. Adicione a farinha de trigo e o fubá, misture bem.
  2. Misture o leite e o óleo à massa, mexendo suavemente. Por último, adicione o fermento química e misture levemente. Despeje em uma forma untada com margarina e farinha.
  3. Leve ao forno pré-aquecido e asse por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourado e firme ao toque. Retire e deixe esfriar um pouco antes de cobrir.
  4. Depois de assado, espalhe a meia caixinha de leite condensado sobre o bolo quente. Misture o açúcar com a canela e polvilhe sobre o leite condensado, formando uma crostinha.
  5. Retorne o bolo ao forno por mais 8 minutos até a crosta se firmar. Deixe esfriar, corte em pedaços e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Para um bolo de fubá ainda mais saboroso, experimente adicionar uma colher de sopa de essência de baunilha à massa. Isso vai conferir um aroma e sabor deliciosos!

Se você deseja um toque extra de textura, adicione erva-doce ou queijo minas à massa. Ambos os ingredientes vão dar um sabor especial ao seu bolo!

Para a cobertura, além do açúcar com canela, você pode usar um merengue. Basta bater claras em neve com açúcar e colocar por cima na hora de assar nos últimos minutos. Fica divino!

Referência: Receitas Da Cris


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *