Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Pote: Como eu Aprendi a Fazer Essas Delícias em Casa com Facilidade

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 07h01
Publicidade

Bolo de Pote: Como eu Aprendi a Fazer Essas Delícias em Casa com Facilidade

Bolo de Pote: Descubra como eu preparei esses saborosos bolos em casa para todos.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 8
Fração: 8
58 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, cozinhe uma xícara e meia de morangos, meia xícara de açúcar e duas xícaras de água, até obter uma calda encorpada.
  2. Pegue o bolo já esfriado e esfarele-o com as mãos, deixando em uma consistência fina para facilitar a montagem no pote.
  3. Coloque uma camada fina do bolo esfarelado no fundo do pote, umedeça com a calda de morango, adicione uma camada generosa de mousse e repita os passos.
  4. Finalize o pote com mais mousse, chantilly decorando por cima e adicione um morango inteiro. Polvilhe coco ralado para um toque especial.
  5. Tampe bem o pote e armazene na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 2 meses.
Publicidade

Curiosidades

O bolo de pote é uma ótima maneira de aproveitar bolos que não saíram como planejados. Utilize sobras de bolo para criar algo delicioso e atrativo. Essa são oportunidades ideais para inovar em seu cardápio!

Outra dica interessante é usar diferentes recheios e coberturas. Experimente mousse de chocolate, ganache de limão ou frutas da estação para diversificar o seu bolo de pote. A criatividade não tem limites!

Se você deseja que seu bolo de pote tenha uma durabilidade maior, utilizá-lo na forma congelada é a melhor opção. Lembre-se de etiquetar os potes com a data e o sabor, garantindo assim a rotatividade do estoque.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *