Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Pote: Como eu Aprendi a Fazer Essas Delícias em Casa com Facilidade
Bolo de Pote: Como eu Aprendi a Fazer Essas Delícias em Casa com Facilidade
Bolo de Pote: Descubra como eu preparei esses saborosos bolos em casa para todos.
Ingredientes
- 1 bolo de sua preferência
- 1 xícara de calda de morango
- 500g de mousse de morango
- Leite a gosto
- Chantilly para decorar
- Coco ralado a gosto
- Morangos inteiros para decoração
Modo de Preparo
- Em uma panela, cozinhe uma xícara e meia de morangos, meia xícara de açúcar e duas xícaras de água, até obter uma calda encorpada.
- Pegue o bolo já esfriado e esfarele-o com as mãos, deixando em uma consistência fina para facilitar a montagem no pote.
- Coloque uma camada fina do bolo esfarelado no fundo do pote, umedeça com a calda de morango, adicione uma camada generosa de mousse e repita os passos.
- Finalize o pote com mais mousse, chantilly decorando por cima e adicione um morango inteiro. Polvilhe coco ralado para um toque especial.
- Tampe bem o pote e armazene na geladeira por até 5 dias ou no congelador por até 2 meses.
Curiosidades
O bolo de pote é uma ótima maneira de aproveitar bolos que não saíram como planejados. Utilize sobras de bolo para criar algo delicioso e atrativo. Essa são oportunidades ideais para inovar em seu cardápio!
Outra dica interessante é usar diferentes recheios e coberturas. Experimente mousse de chocolate, ganache de limão ou frutas da estação para diversificar o seu bolo de pote. A criatividade não tem limites!
Se você deseja que seu bolo de pote tenha uma durabilidade maior, utilizá-lo na forma congelada é a melhor opção. Lembre-se de etiquetar os potes com a data e o sabor, garantindo assim a rotatividade do estoque.
Anteriores
- Bolo de Prestigio: Aprenda a Fazer Esta Delícia Para A Sua Festa Em Casa
- Bolo de Queijo com Goiabada: Meu Segredo Para Conquistar Todos em Casa
- Bolo de Queijo: Minha Receita de Liquidificador Fofinha que Derrete na Boca