Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo de Prestigio: Aprenda a Fazer Esta Delícia Para A Sua Festa Em Casa
Bolo de Prestigio: Aprenda a Fazer Esta Delícia Para A Sua Festa Em Casa
Bolo de Prestigio: Descubra como preparar um bolo irresistível para festas em casa com esta receita fácil e deliciosa.
Ingredientes
- 1 xícara (300 ml) de leite morno
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de manteiga ou margarina
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 g de coco ralado
- 2 caixas de leite condensado
- 1 colher de chá de manteiga ou margarina
- 1 caixa de creme de leite
- Ganache a gosto
- Raspas de chocolate para decorar
- Leite com chocolate para umidade
Modo de Preparo
- No liquidificador, bata o leite morno, os ovos, a manteiga e o açúcar até misturar. Adicione o chocolate em pó e bata mais um pouco. Acrescente a farinha de trigo, o amido e bata até homogêneo. Por último, coloque o fermento e misture.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média (180°C) por 30 a 40 minutos. Faça o teste do palito; se sair limpo, está pronto!
- Em uma panela, misture o coco ralado, o leite condensado, a manteiga e o creme de leite. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso, mas não até o ponto de beijinho.
- Desenforme o bolo e corte-o em camadas com uma linha. Regue com leite com chocolate, coloque o recheio entre as camadas, e finalize com ganache de chocolate por cima.
- Decore com raspas de chocolate e faça detalhes com leite condensado ou creme de leite na parte superior. Sirva e aprecie!
Curiosidades
Um bolo de prestígio perfeito pode surpreender seus convidados! Para um toque especial, experimente adicionar uma pitada de extrato de baunilha na massa ou no recheio. Isso realça os sabores e traz um aroma irresistível.
Outra dica é usar coco fresco ralado em vez do seco, se possível. O sabor e a textura vão ser muito mais vibrantes. Isso traz uma sensação tropical ao seu bolo e o torna ainda mais especial.
Se você deseja um bolo ainda mais molhadinho, utilize uma calda de leite de coco com açúcar. Regue o bolo antes de adicionar o recheio para garantir que cada camada fique deliciosa e úmida!
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