Culinária em Casa

Créditos: Culinária em Casa
Legenda: Bolo Delícia Nordestina: Minha Receita Favorita da Tradicional Guloseima do Nordeste

Por Frederico Henriques
Publicado em 12/3/2025 às 01h31
Publicidade

Bolo Delícia Nordestina: Minha Receita Favorita da Tradicional Guloseima do Nordeste

Bolo Delícia Nordestina: Descubra como preparei essa saborosa e autêntica receita nordestina que encanta a todos!

Preparo: 45 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
89 Votos

Ingredientes

Publicidade

Modo de Preparo

  1. No liquidificador, adicione os ingredientes líquidos: leite, leite condensado, manteiga, ovos e coco. Bata até ficar homogêneo.
  2. Adicione a farinha de trigo e bata por mais um minuto. A massa deve ficar bem misturada e mais líquida.
  3. Preaqueça o forno a 200°C. Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno por cerca de 40 minutos. Faça o teste do palito.
  4. Assim que o palito sair limpo, retire o bolo do forno e deixe esfriar antes de desenformar. Sirva e aproveite!
Publicidade

Curiosidades

Esta receita de bolo nordestino é fácil e deliciosa, perfeita para acompanhar um café da tarde. Você pode fazer tudo à mão se não tiver liquidificador, garantindo um sabor caseiro e especial.

Experimente adicionar coco fresco ralado, pois traz um gosto ainda mais autêntico ao bolo. E não esqueça de conferir a textura da massa; ela deve ser mais líquida, o que ajuda a criar aquela consistência molhadinha ao assar.

Caso você queira um toque a mais, considere adicionar um pouco de chocolate em pó na massa ou licor de coco. Isso traz um diferencial que pode encantar o paladar de todos.

Referência: Culinária em Casa


Anteriores

0 Comentários
Gostou do artigo? Deixe um comentário!

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *