Créditos: Receitas Kelli Moreira
Legenda: Bolo Econômico Sem Ovo e Sem Leite: Minha Receita Prática Para Alergicos e Intolerantes
Bolo Econômico Sem Ovo e Sem Leite: Minha Receita Prática Para Alergicos e Intolerantes
Bolo Econômico Sem Ovo e Sem Leite: Aprenda a fazer um bolo saboroso e fácil, ideal para intolerantes e alérgicos! Confira a receita deliciosa.
Ingredientes
- 400 ml de água
- 120 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar (252 g)
- 1 colher de sopa de vinagre
- 1 xícara e 1/4 de farinha de trigo (276 g)
- 1 colher e meia de sopa de fermento em pó
- canela em pó (opcional)
- coco ralado (opcional)
Modo de Preparo
- Em um recipiente, misture a água, o óleo e o açúcar até dissolver completamente.
- Adicione o vinagre e misture bem.
- Peneire a farinha de trigo aos poucos, mexendo bem para evitar pelotinhas.
- Acrescente a canela ou o coco ralado, se desejar, e por último o fermento. Misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos.
- Faça o teste do palito. Se sair limpo, o bolo está pronto. Deixe esfriar antes de cortar.
Curiosidades
Esta receita de bolo é perfeita para quem busca praticidade e economia. O melhor é que todos os ingredientes são fáceis de encontrar e a receita é 100% livre de produtos de origem animal.
Vocês podem personalizar o bolo, adicionando outros ingredientes que gostem, como chocolate em pó ou frutas secas. Use a criatividade e faça desse bolo uma verdadeira delícia.
Lembre-se de acompanhar o tempo de forno, pois cada forno pode ter seu próprio funcionamento. Se o bolo não estiver assando por igual, você pode orientar a temperatura para que fique perfeito.
Anteriores
- Bolo Espanta Tristeza: Minha Receita Fácil de Chocolate com Beijinho Cremoso
- Bolo Especial: Como Preparar Deliciosos Bolos de Pote em Casa com Facilidade
- Banana: Descobri Como Fazer um Bolo Delicioso Usando Apenas Esta Fruta