Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Mousse de Maracujá: Aprendi a Fazer essa Delícia e Você Também Pode!
Bolo Mousse de Maracujá: Aprendi a Fazer essa Delícia e Você Também Pode!
Bolo Mousse de Maracujá: Conheça minha receita fácil e saborosa para surpreender a todos.
Ingredientes
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 3 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara de leite integral
- ½ xícara de suco concentrado de maracujá
- ½ litro de água
- 1 xícara de açúcar (para a geléia)
- 3 maracujás
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 250 ml de suco concentrado de maracujá (para a mousse)
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor
Modo de Preparo
- Bata os ovos, a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Adicione a farinha, o suco de maracujá e o leite, misturando bem. Por último, incorpore o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos. Deixe esfriar.
- Misture a água, o açúcar, o maracujá sem bagaço e o amido de milho. Leve ao fogo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar.
- Hidrate a gelatina em água, misture com os outros ingredientes e bata no liquidificador. Despeje sobre o bolo ainda morno.
- Após a mousse firmar na geladeira, adicione a geléia resfriada por cima. Leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
Curiosidades
Uma dica especial é usar o suco de maracujá fresco, pois ele traz um sabor natural e intenso ao bolo. Você pode também adicionar raspas de limão à mousse para equilibrar a doçura.
Caso você queira dar um toque adicional, experimente adicionar pedaços de chocolate branco à mousse. Isso cria uma combinação deliciosa que contrasta com o azedinho do maracujá.
Se preferir, o bolo pode ser montado em camadas: intercale massa, mousse e geleia. Isso resulta em uma apresentação ainda mais bonita e sofisticada. Ideal para festas e ocasiões especiais!
Anteriores
- Bolo Mágico Que Já Sai Recheado: Uma Receita Prática Que Eu Adoro Fazer
- Bolo na panela: Como fazer um lindo bolo de circo para alegrar sua festa
- Bolo Napolitano: Aprenda a Fazer Um Bolo Delicioso Com Cobertura de Mousse de Tang