Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Mágico Que Já Sai Recheado: Uma Receita Prática Que Eu Adoro Fazer
Bolo Mágico Que Já Sai Recheado: Uma Receita Prática Que Eu Adoro Fazer
Bolo Mágico Que Já Sai Recheado: Aprenda a fazer um incrível bolo recheado de forma fácil.
Ingredientes
- 800 ml de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de amido de milho
- 2 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo sem fermento
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 5 claras
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Peneire as gemas e misture com o leite, leite condensado e amido de milho. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve para esfriar.
- Bata as claras em neve e reserve. Em outro recipiente, bata as gemas, açúcar, margarina e um pouco de leite. Acrescente a farinha e o leite restante, misturando bem.
- Integre as claras em neve à massa de forma delicada, adicionando o fermento por último. Transfira a mistura para uma forma untada.
- Coloque colheradas do creme reservado sobre a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por aproximadamente 50 minutos, ajustando se necessário.
- Após assar, deixe o bolo esfriar por alguns minutos antes de desenformar e servir. O resultado deve ser um bolo com um recheio cremoso no centro.
Curiosidades
Você pode adicionar sabores extras ao seu bolo mágico, como raspas de limão ou laranja para um toque cítrico. Isso realça a doçura e dá frescor à receita.
Se desejar um recheio ainda mais especial, experimente utilizar chocolate derretido ou frutas vermelhas frescas misturadas ao creme. Essas adições deixam o bolo ainda mais irresistível!
Para uma apresentação ainda mais encantadora, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima do bolo antes de servir. Isso adiciona um visual refinado e um pouco de doçura extra ao prato.
Anteriores
- Bolo na panela: Como fazer um lindo bolo de circo para alegrar sua festa
- Bolo Napolitano: Aprenda a Fazer Um Bolo Delicioso Com Cobertura de Mousse de Tang
- Bolo Nega Maluca: Minha Receita Perfeita para um Sabor Irresistível em Casa