Receitas Da Cris

Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio Gelado na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia prática e saborosa

Por Frederico Henriques
Publicado em 11/3/2025 às 01h30
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Bolo Prestígio Gelado na Travessa: Aprenda a fazer essa delícia prática e saborosa

Bolo Prestígio Gelado na Travessa: Descubra como preparar essa sobremesa irresistível e super fácil para refrescar seus dias.

Preparo: 60 min.
Rendimento: 12
Fração: 12
87 Votos

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 graus. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione a farinha, o chocolate, o sal, o óleo e o leite, misturando bem.
  2. Misture o fermento na massa e despeje em um refratário untado com margarina e farinha. Asse por cerca de 10 minutos ou até que um palito saia limpo.
  3. Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o coco. Cozinhe em fogo baixo, mexendo, até desgrudar do fundo. Adicione o creme de leite e misture.
  4. Com o bolo assado, prepare a calda misturando achocolatado com leite. Molhe o bolo e espalhe o recheio por cima.
  5. Derreta o chocolate e misture com o creme de leite até obter um creme liso. Espalhe sobre o bolo já montado e finalize com a decoração de coco e prestígio.
  6. Deixe o bolo na geladeira por um tempo para firmar a ganache e sirva gelado.
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Curiosidades

Esta receita é uma verdadeira explosão de sabores e pode ser feita em qualquer ocasião. Para um toque especial, experimente usar chocolate meio amargo na ganache para equilibrar a doçura.

Se objetivo é encantar em um aniversário, não hesite em incorporar frutas, como morangos ou bananas, entre as camadas de bolo e recheio. Isso adiciona frescor e sabor.

Você pode preparar o bolo com antecedência, guardá-lo na geladeira e serví-lo gelado. Ele fica ainda mais gostoso assim! Além disso, aplique a cobertura pouco antes de servir para garantir que ela esteja brilhante e atraente.

Referência: Receitas Da Cris


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