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Receita de Bolo MudCake

Receita de Bolo MudCake

Receita de Bolo MudCake

Hoje temos por aqui Receita de Bolo MudCake que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 300 minutos esta maravilha de Bolo

Receita de Bolo MudCake
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 300 Minutos
SERVE 12 Porções
FAVORITOS 81
CHEFF Receitas de

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Receita de Bolo MudCake

Hoje temos por aqui Receita de Bolo MudCake que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 300 minutos esta maravilha de receita da categoria Bolos para seus convidados. A receita pode render até 12 porções e é bem simples de fazer.

Aprenda o passo a passo para fazer esse bolo Mud Cake que é maravilhoso! Chega a dar água na boca!

Ingredientes Para Receita de Bolo MudCake


  • 95g (1/2 xícara) de ameixas secas, sem caroço
  • 80 ml de vinho do porto
  • 185ml (3/4 xícara) de água
  • 250g de manteiga sem sal, picada
  • 180g de chocolate amargo picado
  • 100g de chocolate amargo (70% cacau), picado
  • 315g (1 1/2 xícaras) de açúcar refinado
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 3 ovos
  • 50g de creme de leite
  • 225g (1 1/2 xícaras) de farinha simples
  • 2 colheres de sopa de cacau NESTLÉ BAKERS 'CHOICE
  • 1 colher de chá de fermento
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 200g de chocolate amargo
  • 200g de creme de leite
  • 3 colheres de chá
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Como Fazer Receita de Bolo MudCake


  • Passo 1
    Pré-aqueça o forno com ventilador 160C / 140C forçado. Unte a base e a lateral de uma forma de redonda de 22 cm (medida da base). Use a base da assadeira para desenhar um círculo no papel manteiga. Corte e use para forrar a base da assadeira. Forre o lado com uma tira de papel manteiga.
  • Passo 2
    Leve as ameixas, o vinho do porto e 60ml (1⁄4 xícara) de água para ferver em uma panela pequena em fogo médio-baixo. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por 10 minutos ou até ficar macio. Deixe esfriar por 15 minutos. Use um liquidificador ou processador de alimentos para processar bem até ficar homogêneo.
  • Passo 3
    Enquanto isso, coloque a manteiga, os chocolates pretos, o açúcar, a baunilha e o restante da água em uma panela e leve ao fogo baixo. Cozinhe, mexendo, por 5 minutos ou até derreter e ficar homogêneo. Transfira para uma tigela grande e deixe esfriar por 15 minutos.
  • Passo 4
    Coloque os ovos e o creme de leite em uma tigela pequena e bata até incorporar. Use um batedor de arame para misturar a mistura de ameixa e a mistura de ovo na mistura de chocolate até ficar bem combinada e brilhante.
  • Passo 5
    Peneire os ingredientes secos restantes. Misture até combinado. Despeje na panela. Asse por 1 hora e 15 minutos ou até que um espeto saia com migalhas úmidas grudadas. Deixe esfriar na assadeira por 2 horas. Transfira para uma gradinha para esfriar completamente.
  • Passo 6
    Derreta o chocolate e o creme de leite em uma tigela refratária sobre uma panela com água fervente. Retire do fogo. Mexa lentamente no porto. Reserve, mexendo ocasionalmente, por 1 hora e 30 minutos, até engrossar. Espalhe sobre o bolo.

Informações Adicionais


A receita pode conter glúten, leite, ovo, trigo e lactose.


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Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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