Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Prestígio: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo Recheado de Coco
Bolo Prestígio: Aprenda a Fazer Este Delicioso Bolo Recheado de Coco
Bolo Prestígio: Descubra como fazer um bolo recheado e que derrete na boca, fácil e saboroso.
Ingredientes
- 1 ovo
- 50 gramas de coco ralado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo sem fermento
- 100 ml de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
- 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de chocolate em pó (50% cacau ou achocolatado)
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de leite (240 ml)
- uma pitada de sal
- meia colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de leite para a cobertura
- 1 colher de margarina ou manteiga (para a cobertura)
- 3 colheres de açúcar (para a cobertura)
- 3 colheres de chocolate em pó ou achocolatado (para a cobertura)
Modo de Preparo
- Em uma bacia, misture 1 ovo, 50g de coco ralado, 1 colher de farinha de trigo, 100ml de leite de coco e 1 caixinha de leite condensado até obter um creme liso.
- Unte uma forma média com margarina e polvilhe farinha de trigo. Reserve.
- Na bacia limpa, bata 1 ovo com 3 colheres de manteiga e 1 xícara de açúcar até formar um creme. Adicione 1 xícara de chocolate em pó, 1 xícara de farinha de trigo e 240ml de leite, misture bem.
- Misture uma pitada de sal e meia colher de fermento. Coloque colheradas dessa massa por cima do creme reservado na forma.
- Leve o bolo ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30-45 minutos, ou até que um palito saia limpo.
- Em uma panela, junte 1 xícara de leite, 1 colher de margarina, 3 colheres de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó. Cozinhe até obter a consistência desejada.
- Desinforme o bolo morno e despeje a cobertura sobre ele. Deixe esfriar e sirva.
Curiosidades
O bolo prestígio é uma explosão de sabor e nostalgia, perfeito para festas ou um lanche especial. Para garantir que seu bolo fique sempre perfeito, experimente utilizar ingredientes frescos e de qualidade. Isso faz toda a diferença no sabor e na textura do seu recheio e cobertura.
Outra dica é não deixar o bolo assar demais. Faça o teste do palito após 30 minutos e, se sair limpo, já pode ser retirada do forno. Isso assegura que seu bolo fique macio e delicioso! Depois de pronto, deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura para evitar que ela derreta.
Se desejar incrementar ainda mais a receita, experimente adicionar pedaços de chocolate ou granulado na cobertura. Além de saborosa, ela fica ainda mais bonita e chamativa nas festas! E não se esqueça de compartilhar com amigos e familiares, esse bolo é ideal para dividir momentos especiais.
Anteriores
- Bolo Princesa Sofia: Aprenda a Fazer Essa Deliciosa Receita em Casa
- Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Esta Receita Maravilhosa e Você Também Pode!
- Bolo Pudim de Cenoura com Brigadeiro: Minha Receita Deliciosa e Fácil de Fazer