Créditos: Culinária em Casa
Legenda: keyword: Aprenda a Fazer um Bolo Pudim de Milho Rápido e Fácil em Casa
keyword: Aprenda a Fazer um Bolo Pudim de Milho Rápido e Fácil em Casa
keyword: Descubra como fazer um bolo pudim de milho rápido e fácil que todos vão adorar!
Ingredientes
- 300 ml de leite frio
- 4 ovos inteiros
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
- 1 lata de milho verde
- 250 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 2 ovos inteiros (para a massa do bolo)
Modo de Preparo
- Bata o milho e 300 ml de leite no liquidificador. Reserve o bagaço do milho e o suco obtido.
- No liquidificador, bata a farinha de trigo, 250 ml de leite, 1 xícara de açúcar, 2 ovos e 1 colher de sopa de manteiga até obter uma mistura homogênea.
- Adicione o fermento à mistura do bolo, bata rapidamente e coloque na forma untada com caramelo.
- Bata no liquidificador o suco de milho, 4 ovos e 1 caixinha de leite condensado. Despeje sobre a massa do bolo na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 45 minutos a 1 hora, dependendo da potência do forno.
- Após esfriar um pouco, desenforme e sirva gelado para realçar ainda mais o sabor.
Curiosidades
Para um bolo pudim ainda mais saboroso, utilize milho fresco ao invés do enlatado. Isso traz um gosto mais intenso e natural ao prato.
Uma dica perfeita é servir o bolo pudim acompanhado de uma bola de sorvete de creme. A combinação do quente com o frio é simplesmente irresistível!
Se você gosta de um toque especial, experimente adicionar raspas de limão ou laranja na massa do bolo. Isso traz frescor e uma leveza ao sabor do prato.
Anteriores
- Bolo Pudim: Aprendi a Fazer Uma Versão Deliciosa e Super Prática Para Você
- Bolo Pudim: Aprenda a Fazer Esta Delícia Fácil de Preparar à Mão
- Bolo: O Meu Passo a Passo para Fazer um Pão de Ló Caseiro Delicioso