Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Pão de Ló: Aprendi a Fazer No Liquidificador de Um Jeito Prático e Delicioso
Bolo Pão de Ló: Aprendi a Fazer No Liquidificador de Um Jeito Prático e Delicioso
Bolo Pão de Ló: Descubra minha receita incrível e fácil que resulta em um bolo fofinho e saboroso!
Ingredientes
- 6 ovos
- 1,5 xícara de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de leite morno
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha e o açúcar por 3 minutos na velocidade máxima.
- Ainda no liquidificador, adicione a farinha de trigo, o óleo e o leite morno. Bata por 30 segundos e, por último, misture o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada com margarina e polvilhada com farinha. Asse por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao perfurar o bolo.
- Espere o bolo esfriar antes de desenformar. Utilize papel toalha para facilitar o processo. Sirva e aproveite!
Curiosidades
Sabia que o segredo do bolo perfeito também está na temperatura dos ingredientes? Usar ovos e leite em temperatura ambiente ajuda a obter uma mistura mais homogênea e leve.
Outra dica é não abrir o forno antes de 20 minutos de assado. Isso garante que o bolo cresça adequadamente e não desmorone. Afinal, a energia do forno é crucial nesse momento!
Se você quer um bolo ainda mais saboroso, experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Isso traz um aroma incrível e faz toda a diferença no resultado final.
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