Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Bolo Queijadão: Aprendi a fazer essa delícia e você também pode!
Bolo Queijadão: Aprendi a fazer essa delícia e você também pode!
keyword: Descubra como preparar o Bolo Queijadão com esta receita fácil e saborosa.
Ingredientes
- 2 ½ xícaras de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo sem fermento
- 200 ml de leite
- 200 ml de leite de coco
- 50 gramas de coco ralado
- 50 gramas de queijo ralado
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 1 colher de sopa de fermento químico
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno a 200 graus e unte uma forma média com margarina, salpicando farinha de trigo.
- No liquidificador, coloque os ovos, leite, leite de coco, margarina e açúcar. Bata por um minuto.
- Adicione o queijo ralado, a farinha, o coco e o fermento ao liquidificador e bata por mais um minuto.
- Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 35 minutos.
- Após assar, deixe esfriar, desenforme e sirva acompanhado de café!
Curiosidades
Dicas para potencializar o sabor do seu bolo: experimente adicionar raspas de limão ou laranja à massa. Isso traz um frescor maravilhoso e combina muito bem com o coco e o queijo.
Se desejar uma crocância extra, adicione castanhas ou nozes picadas à massa antes de assar. Isso vai dar um toque especial e surpreendente ao seu bolo, tornando-o ainda mais saboroso!
Para servir, polvilhe açúcar de confeiteiro sobre o bolo já frio. Isso não só enriquece a apresentação, mas também adiciona um toque de doce a cada fatia. Bom apetite!
Anteriores
- keyword: Aprendi a Fazer um Bolo Rústico de Chocolate com Morangos Irresistível
- Bolo Rústico de Prestígio: Aprenda a Fazer Essa Delícia de Forma Simples
- Bolo Salgado: Como Eu Preparo Para Lanches e Festas Surpreendentes