Créditos: Receitas Da Cris
Legenda: Desfrutando de Como Desenformar Pudim de Leite Condensado com Sucesso
Desfrutando de Como Desenformar Pudim de Leite Condensado com Sucesso
Desfrutando da técnica infalível para desenformar pudim de leite condensado na geladeira, garantindo sucesso e sabor na sua sobremesa.
Ingredientes
- 1 xícara de açúcar
- ½ xícara de água
- 2 pacotes de gelatina incolor sem sabor (12g cada)
- ½ xícara de água para hidratação da gelatina
- 1 caixa de creme de leite
- 1 lata de leite condensado
- 500 ml de leite
Modo de Preparo
- Em uma panela, adicione a xícara de açúcar e leve ao fogo, mexendo atentamente até o açúcar derreter e ficar dourado. Em seguida, acrescente a água e misture até formar a calda.
- Despeje a calda caramelizada na forma de pudim, girando para cobrir as laterais. Reserve a forma enquanto prepara a mistura do pudim.
- Em um recipiente, coloque a gelatina incolor e adicione meia xícara de água. Misture bem e deixe hidratar por cerca de 8 minutos.
- No liquidificador, adicione o creme de leite, leite condensado, leite e a gelatina hidratada. Bata por 2 minutos até a mistura ficar homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada, cubra com plástico filme e leve à geladeira para firmar por pelo menos 4 horas ou de preferência, de um dia para o outro.
- Para desenformar, passe uma faca nas laterais da forma para soltar, e aqueça o fundo da forma com água quente para ajudar a soltar o pudim. Vire em um prato e sirva!
Curiosidades
O pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais amadas e, com esta versão sem ovos, forno e fogão, você pode fazer um delício gelado em casa com facilidade!
Para garantir que seu pudim fique perfeito, siga as dicas de deixar refrigerando por um tempo considerável, preferencialmente de um dia para o outro. Isso ajudará na firmeza!
Além da tradicional calda de caramelo, você pode ousar e adicionar um toque de essência de baunilha ou raspas de limão à massa do pudim, proporcionado um sabor diferente a cada colherada!
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