Hoje temos por aqui Receita de Churros Simples e Bem Gostoso que Receitas de veio nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 45 minutos esta maravilha de Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 20 Porções e é muito simples de fazer.
– 300 gramas de farinha de trigo comum – 440 gramas de água – 1 colher de chá de sal fino – Açúcar para polvilhar – 1 colher de extrato de baunilha – raspas da casca de uma laranja – 1 ovo – óleo para fritura – canela em pó
Em uma panela, coloque 400 ml de água, 1 colher de chá de sal, 1 colher de chá de açúcar, 1 colher de chá de canela ( para deixar mais dourado), 1 pitada de essência de baunilha e as raspas de laranja. Deixe ferver.
Assim que ferver, colocar 300 gramas de farinha de uma vez.
Utilize uma colher de pau, ou de sua preferência, para misturar a farinha até formar uma massa e desgrudar das paredes da panela.
Depois que a massa desgrudar da panela, utilize as mãos para amassar a massa até ficar lisa.
Após a massa ficar lisa, abra a massa numa tigela, deixando o meio aberto para que ela esfrie. Em seguida, coloque 1 ovo batido e misture. Você pode utilizar a batedeira ou misturar com as mãos.
Não se preocupe se a massa ficar mais firme, é normal. Essa receita foi criada propositalmente para que os churros fiquem mais crocantes.
Coloque o óleo em uma panela e ascenda o fogo. Detalhe, não deixe o óleo esquentar a ponto de sair fumaça. O ideal é que esteja em torno de 180 graus.
Coloque uma bolinha da massa no óleo para verificar se realmente ele está quente e se o churros ficará dourado.
Utilize uma máquina de fazer churros para você poder fazer de forma correta os churros. Dica: Já tentamos usar saco de confeiteiro porém não deu certo, porque ele não é tão resistente.
Separe uma outra tigela, coloque o açúcar refinado para que você possa empanar o churros. Você pode colocar um pouco de canela junto ao açúcar para dar um sabor a mais nos churros
Utilize um prato ou uma tigela para colocar os churros que tirar após fritar, para escorrer o óleo.
Leve os churros, ainda quente, após ter escorrido o óleo na tigela com açúcar e canela, dessa forma o açúcar vai aderir e grudar na massa. Aproveite e saboreie os churros.
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