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Receita de Rosquinha de Tapioca

Receita de Rosquinha de Tapioca

Receita de Rosquinha de Tapioca

A Melhor Receita de Rosquinha de Tapioca que já fiz na minha vida. Super Saudável e vale muito a pena. Uma excelente opção para tira gosto.

Receita de Rosquinha de Tapioca
Imagem: Reprodução | Divulgação
PREPARO 40 Minutos
SERVE 15 Porções
FAVORITOS 45
CHEFF Receitas de

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Receita de Rosquinha de Tapioca

Hoje temos por aqui Receita de Rosquinha de Tapioca que a Chef Receitas de vai nos ensinar a fazer. Você pode preparar em 40 minutos esta maravilha de receita da categoria Sobremesas para seus convidados. A receita pode render até 15 porções e é bem simples de fazer.

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Essas rosquinhas de tapioca que já ficaram famosas nas reuniões familiares. Amigos, parentes e aderentes sempre me pedem a receita e digo que faço “de olho”.

Decidi baixar minha cabeça para pensar e me lembrar de cada passo do que faço automaticamente. Devo explicar que o clima atrapalha a consistência da massa.

Essa receita é para ambientes em torno de 30 graus, como Belém, na sombra. Pode ser necessário adicionar um pouco mais de leite em locais mais frios. Ou não! A idade da farinha de tapioca também importa. Quanto mais jovem e mais torrado, menos leite; quanto mais velho e mais durar, mais leite. Os outros ingredientes são os mesmos

Ingredientes Para Receita de Rosquinha de Tapioca


  • 1 quilo de farinha de tapioca
  • 8 ovos
  • 1 litro de leite bem quente
  • 250 gramas de margarina
  • 700 gramas de açúcar
  • 250 gramas de coco ralado
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Como Fazer Receita de Rosquinha de Tapioca


  • Passo 1
    Misturar a farinha de tapioca com o leite bem quente
  • Passo 2
    Mexer de vez em quando, até que esfriar um pouco e tomar consistência
  • Passo 3
    Após essa etapa, colocar o açúcar, o coco ralado a margarina e os ovos
  • Passo 4
    Quando estiver bem consistente, fazer bolinhas, colocar na forma untada e furar no meio com o dedo
  • Passo 5
    As rosquinhas devem ser assadas em forno bem quente, até dourar levemente, não podendo escurecer muito para que não fiquem ressecadas

Comentários


16 Comentários Sobre o Assunto
  1. ANA LUCIA SOUZA disse:

    O bolo de banana com aveia é muito gostoso quero mais receita fits tenho o açúcar alto.

    1. Ei Ana, pode deixar que vamos postar mais receitas fit bem saborosas.

  2. Eloí Echeverria disse:

    Gostei muito das receitas,vou começar a fazer !!!

    1. Ficamos felizes em saber que gostou.

  3. Dandara disse:

    Precisa colocar Asensia de baunilha??

    1. Não precisa, só se você quiser.

  4. Solange F Valverde disse:

    Bolo de banana com aveia
    Amo esse tipo de bolos

    1. Bom demais mesmo. Também amo esses bolos!

  5. Eliana De Carvalho Sobral disse:

    Infelizmente não posso usar açúcar, sou diabética e não gosto dos adoçantes artificiais. Essa receita deve ficar uma delícia, quando faço o meu adoço com a bananas extremamente maduras e uvas passas. Mas nunca fica gostoso de quando é com açúcar.

    1. Açúcar realmente é uma tentação, o importante é se adequar ao que sua saúde pede e nos adaptar. Fico feliz que as receitas que compartilho de certa forma ajudam a alegrar a vida das pessoas.

  6. Francisca Maria disse:

    Olá, Federico Henriques!
    Suas receitas me alegra,
    eleva meu entusiasmo.
    PARABÉNS!

    Gratidão!

    1. Que bom Francisca, fico super feliz. Continue acompanhando que terei mais receitas maravilhosas

    2. ELAINE CRISTINA NUNES DOS IRACILDA VIEIRA DOS SANTOS disse:

      Quero te comer

  7. Eduardo Maia disse:

    Muito bom

  8. Cynara disse:

    Olá
    Por favor, a farinha de tapioca usada nessa receita é a mesma goma de tapioca que usamos pra fazer beiju de frigideira ou crepioca? Geralmente esse tipo tem que ser guardada na geladeira.

    1. sim, é a mesma porém passada numa peneira

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